Sindicato Nacional de Trabajadores y Empleados Financieros de La República Mexicana

AVISO DE PRIVACIDAD

Con fundamento en los artículos 2, 3, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento que el SINDICATO NACIONAL DE TRABAJADORES Y EMPLEADOS FINANCIEROS DE LA REPUBLICA MEXICANA con domicilio en AV. PARQUE LIRA EDIF. 74 AMPLIACION DANIEL GARZA SAN MIGUEL CHAPULTEPEC 11830 MIGUEL HIDALGO, CDMX, para el ejercicio de sus funciones de representación sindical y para la protección de los derechos laborales de sus agremiados, es responsable de recabar sus datos personales y almacenarlos ordenada y cuidadosamente en su base de datos, así como del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades:

  • Control y registro de los agremiados de el Sindicato.
  • Estadística interna del número de agremiados que conforman el Sindicato y en forma conjunta el padrón general de agremiados del mismo.
  • Inscripción y aviso alta de afiliaciones de agremiados ante las autoridades laborales de competencia federal.
  • Aviso de bajas de afiliaciones de agremiados ante las autoridades laborales de competencia federal.
  • Procurar la defensa individual y/o colectiva de los derechos de los agremiados al Sindicato.
  • Ejercer los derechos y acciones individuales y colectivas que corresponden al Sindicato de acuerdo a los estatutos de su creación y normatividad.
  • Promover las acciones colectivas correspondientes en la defensa de los derechos de los trabajadores que conforman las diferentes secciones sindicales.
  • Incluir a los agremiados en los programas de desarrollo social, educativo, deportivo, económico, individual y colectivo que promueva el Sindicato.
  • Invitar a los agremiados a la participación en programas de capacitación.
  • Incluir a los afiliados en la participación de las asambleas del Sindicato.
  • Manejo de prestaciones laborales.
  • Registro de cursos de capacitación.
  • Estadísticas.
  • Actualización de base de datos de registro de afiliados.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones específicas, previstas en la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, relativa al padrón de afiliados, en el Sistema de Portales de Obligaciones de Transparencia.

Para el cumplimiento de dichas finalidades, se podrá requerir de manera parcial o total de los siguientes datos personales del agremiado: Nombre completo. Nacionalidad. Edad y fecha de nacimiento. Teléfono fijo y/o celular. Correo electrónico en caso de tenerlo.

En forma adicional o secundaria Nombre de la institución en la que presta sus servicios. Domicilio de la fuente de trabajo. Toma y guarda de fotografía personal de identificación para registro interno y expedición de credencial de afiliado.

En caso de ser necesario copia simple de los documentos relacionados con los datos antes mencionados, quedaran en guarda del Sindicato.

Se consideran datos personales: aquella información pertinente a una persona física que la hace identificada o identificable. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información.

El Sindicato, será responsable en el tratamiento, guarda y custodia de los datos personales de sus agremiados, debiendo observar en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley. Los datos personales deberán recabarse y tratarse de manera lícita y con el consentimiento de los titulares de los mismos, en especial aquellos datos personales de carácter sensible, debiéndose entender por ellos, los que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

Son datos sensibles: aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales llamando al teléfono (55) 8898-5966 en la Ciudad de México y/o enviando al Colegiado Nacional de Asuntos Jurídicos un correo electrónico: [email protected] 

Su petición deberá ser realizada a través de la solicitud de derechos ARCO, la cual debe ser solicitada a la dirección de correo electrónico señalada en el párrafo
anterior. Para que Jurídico, pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la solicitud de derechos ARCO y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Puede obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Jurídico, en la dirección de correo electrónico señalada en el párrafo anterior.

Jurídico queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico [email protected] , o bien, a través de número telefónico (55) 8898-5966 en la Ciudad de México.

×